Первые два дня в Рязанской области стали не столько экспедиционными, сколько разгрузочными, и были заняты сном, шашлыком и общением с хорошими людьми.
Особенных событий, требующих тщательного описания и представляющих интерес для стороннего наблюдателя (сиречь Вас, многоуважаемый читатель) не было, по этому ограничусь буквами и небольшим количеством фотографий.
Впрочем, в отдыхе на свежем воздухе с хорошей компанией ничего зазорного нет… да и, в конце-концов, все действо происходило во время законного отпуска.
Далее будет лирически-повествовательная часть, желающие пропустить и посмотреть туманные фотографии утра на Оке – прокручивают страницу в самый низ.
Встретившись с хорошей компанией, после недолгих сборов, мы сели на хвост знающим людям и отправились в “козырное место” на берег Оки.
Заезд оказался легким и непринужденным, машина легко прыгала по кочкам и ямкам, совершенно не замечая неровности грунтовой дороги… Установка лагеря прошла под моросящим дождем, а приготовление шашлыков под сильным ливнем, который зарядил на большую часть дня.
Иногда, в моменты небесного просветления, в наш лагерь наведывались гости.

Но, по большей части было пасмурно и шел дождь.

Несмотря на невменяемые запасы мяса, ко второй половине дня выяснилось, что все привезенные с собой напитки (алкогольные и нет) успешно употреблены. Ввиду чего, исходя из сложившейся ситуации, требуется срочное их восполнение.
Далее, со всей ответственностью, заявляю: “быть единственным трезвым водителем в пьющей компании есть дело рисковое и чреватое…”.
Состояние дороги, после дня дождей и нескольких джипов, изрядно пугало. Также не вселяло оптимизма полное отсутствие опыта езды по грязе-водному покрытию.

* фотография сделана несколькими часами раньше, в перерыв между дождями и до проезда внедорожной техники.
В качестве морального допинга, мне был рассказан анекдот на тему “куда она, нафиг, из колеи денется” и обещано “если чего, вернемся за нивой”.

Не обошлось и без приключений… благополучно проплыв до магазина и вернувшись обратно, аккурат около места стоянки, наехал на металлическую табличку. Железка ненавязчиво торчала из земли прямо около колеи. Самое обидное, что она не выросла после дождя и о ней было уже известно, но напрочь позабыто после грязевого слалома. Примяв препятствие передним колесом, logan благополучно плюхнулся на нее брюхом.

Но, благодаря совместным усилиям, машина была возвращена на землю…

На всякий случай, следующим днем, решил съездить в местный сервис Renault. Сначала удивив людей на мойке “где это вы лазили?”, а после в самом сервисе “как это на металлический штырь?”. Но в сервисе все осмотрели, поправили металлические листы, закрывающие дно машины, и воткнули на место, вырванную во время спасения, резиновую пробку.
Так как сервис смог принять нас только после 17.00, речи о продолжении поездки по Рязанской области идти не могло. Мы отправились принимать душ, ужинать и смотреть телевизор. 🙂
Обещанные фотографии туманного утра на берегу Оки.




А не подскажете координаты такого красивого места?)
Точно не скажу, на местные ребята возили… маршрут, приблизительно, был такой – http://www.otrip.ru/kml2yamapsml/index.php?yamapxmlfile=ymap/100705091019_roundryaz.xml
Ооо, спасибо. А то мы постоянно ездили в Конаково, а тут решили сменить обстановку.
Это рыбные места, в основном, там много рыбаков… если хочется просто отдохнуть, то лучше попробовать где-нибудь в районе Константиново, там вообще шикарные виды… 🙂
Мы и хотели сначала в Константиново, я там была в музее Есенина. Виды там и правда шикарные. Просто я не помню, чтобы там кто-то с палатками оставался, все же там людей много… Хотя Ока большая, думаю, место найдем)