Записи блога, без категории и какой-то цели. Просто записываем мысли, идеи, наблюдения и события. Кроме персональных записей блога на сайте всегда можно найти интересные материалы в других рубриках:

Пользуйтесь буккроссингом

Пользуйтесь буккроссингом. На выходных отнесли два томика Драйзера в ближайший буккроссинг, за одно взяли почитать Повесть о Зое и Шуре. Да, в отличии от магазинов, в буккроссинге можно найти нормальные книги. А кто-нибудь сейчас вообще читает бумажные книги?

1204_AQADhsExGyWjyEt-_file_61

Копорье — одна из древнейших крепостей России

Копорье — одна из древнейших крепостей России. Долгое время её состояние было удручающим, но с мест сообщают, что крепость неспешно приводят в порядок. По крайней мере до состояния, чтоб с туристов можно было брать деньги. Надо заглянуть и посмотреть, что там да как. Запасём полезную информацию: График работы: вс, пн, вт, ср — с 10 до 18, чт, пт, сб — с 10 до 19. Посещение крепости возможно ТОЛЬКО в составе экскурсионной группы. Экскурсии проводятся в каждый ровный час. Стоимость экскурсии: группа от 1 до 5 человек — 1000 рублей, свыше 5 человек — 200 рублей с человека, экскурсия для семьи (2 взрослых + 1,2 или 3 ребенка) — 700 рублей.

1202_AQAD7L0xG0-TsUt-_file_60

Продолжаем ретроспективу путешествий

Продолжаем ретроспективу путешествий. Экспедиция #otripMAY2019 по северо-западу центрального региона России. Первая экспедиция в которой мы решили записывать путевые заметки в видеоформате и монтировать их в процессе поездки. С одной стороны, этот вариант позволяет оперативно выпускать видео, а с другой стороны отнимает очень много времени. Приходится жертвовать качеством монтажа ради скорости производства. Минимум 2-3 часа на монтаж и заливку видео в интернет, а сеть бывает не везде. Хорошо, что все сказанное звучит по горячему следу впечатлений, но зачастую это получается сумбурно. В общем, мы отказались от такого формата, но если чего — умеем. 🙂 А как думаете вы? Лучше на ходу пилить что получится или после возвращения мучать видосики в свободное от работы время? Да, для впечатлений с мест и других размышлений во время путешествий создан телеграм канал @otrip_ru Все видео экспедиции #otripMAY2019 перезалиты в группу VK по ссылке https://vk.com/video/playlist/-212590568_2

1200_AQADLsExG0iomUt-_file_59

Экспедиция Куда-то на север

Экспедиция Куда-то на север. По просьбам общественности и во благо сохранения контента залил в нашу группу в VK все серии экспедиции #northNoTrip Импровизированная экспедиция по городам и весям русского севера в поисках лучшего места, где можно перезимовать лето. Путешествуем на машине, смотрим славные города: Ростов, Ярославль, Вологда, Кириллов, Архангельск, Каргополь, Кировск, Мурманск, Териберка, Кандалакша, Петрозаводск, Приозерск, Санкт-Петербург и Гатчина. Изображаем из себя туристов, фотографируем и записываем путевые заметки. Плейлист доступен по ссылке vk.com/video/playlist/-212590568_1

1199_AQADyLwxG9abkUt-_file_58

Пятифунтовое счастье

Пятифунтовое счастье. Путешествие на верхнюю Волгу закончилось, но остались еще сувениры. Какие впечатления, такие и сувениры: сладкие и необъятные. Чтоб завидовать было проще — нож для масштаба, а нам много чая и здоровья, чтоб осилить пряник. Без помощников.

1197_AQADtbwxG2FPeEt-_file_57

А на ВДНХ сегодня была жара

А на ВДНХ сегодня была жара. В прямом смысле, на улице +32. Но при этом куча народу гуляет и наслаждается теплом. Ко дню города обещают запустить канатик и колесо обозрения. Надо будет прокатится.

1196_AQADwsQxG2FPcEt-_file_56

Уже не просто стартовало, но и идет полным ходом в Москве приведение…

Уже не просто стартовало, но и идет полным ходом в Москве «приведение в нормативное состояние улиц и общественных пространств». Местами такое благоустройство выглядит весьма зловеще. Будем надеяться, что они знают что делают, и нас будут ожидать приятные сюрпризы. Или нет…

1195_AQADqL4xGw6QaEt-_file_55

Стоит задуматься о масках

Стоит задуматься о масках. Думается, что до локдауна еще далеко но о простейшей безопасности стоит вспомнить. Носить маски в метро, не забывать мыть руки после улицы, а также ревакцинироваться. По поводу последнего вообще стоит поторопиться, в Москве уже давно нет Спутник Lite и вместо него колют первый компоненты Спутник V. Если это ревакцинация, то второй компонент не обязателен. Новостям можете не верить, сертификат всё равно дадут как положено на год. Впрочем, повторюсь, мы вакцинируемся не для бумажки, а для собственной безопасности.

1194_AQADdrwxG5h-WUt9_file_54