Строили строили и наконец достроили. Сегодня Москва отмечает день города и принимает подарки, самым важным для города смело можно назвать запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце (МЦК). Всего обещают открыть 31 станцию, часть из которых будет доступна сразу, а остальные подтянутся по мере завершения строительства. Будут пересадочные узлы с Московским метрополитеном и единая система оплаты. Комфортабельные “Ласточки” доступны теперь не только туристам в Сочи, но и обычным городским жителям. В общем, проект интересный и по настоящему нужный. Теперь у Москвы есть свой S-Bahn! Кто там уже покатался, делитесь впечатлениями…

Семейные дела не позволили мне попасть сегодня на открытие пассажирского движения по МЦК. Ну и ладно, там и без меня бестолковых блогеров хватило. В самом ближайшем будущем, пока проезд на Московском центральном кольце еще бесплатный, обязательно совершу несколько ознакомительных кругов. Кто там хотел составить компанию?
А пока, чтоб быть в тренде, так сказать. Вот вам немного июльских фотографий… прокатиться по МЦК во время тестового запуска движения поездов. На фото голые турникеты, эдакое индустриальное турникет-порно.

И да… закрыл гештальт, прокатился в кабине “Ласточки”.

Прибытие поезда. Угадать название станции не составит никакого труда. Наблюдательный читатель может еще попробовать найти двух журналистов с камерой на штативе.

Нынче на табло уже должна появиться полезная информация… но в июле станции первой волны запуска еще находились на финальной стадии строительства.

Осторожно, двери закрываются, следующая станция Эсто-Садок! Как бы подсознательно хочется услышать эти слова в салоне “Ласточки”, но нет. Это не Сочи, это уже Москва. Комфортабельный и новенький салон, страшно подумать, что с ним сделают наши культурные сверх меры граждане.

Видами города из окна насладится получится не везде. Кольцевая железная дорога изначально предназначалась для транспортировки грузов между предприятиями в черте города и подвоза сырья. Поэтому за окном увидите либо индустриальный пейзаж, либо лесо-парковую зону.

Впрочем… Кремль в Измайлово с непривычного пока ракурса.

Пижоны и остановка первого вагона. Сейчас эти знаки уже стоят на своих местах.

“Ласточка” и ТЭМ2. А вот тоже интересно, грузовое движение по кольцу сохранили или нет… пои идее некоторые предприятия же никуда не делись. В районе Волгоградки мощная путевая схема, там машки раньше с завидной регулярностью носились.

Вид со станции Деловой центр в сторону Кутузовской. Никаких пробок на ТТК по дороге на работу, вжжжжик и приехал.

Жаль, что до работы через МЦК мне добираться с двумя пересадками… впрочем, надо испытать, чисто в теории получится на полчаса быстрее, а 30 минут сна никогда не повредят.

Схема в PDF https://drive.google.com/open?id=0B7yQUJIC6ztXRG55OE9yd1JrRTQ спасибо [ljuser]metroelf[/ljuser].
Короче, айда кататься!
