“Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка Хрюндель-сити!”
Нет, сюда не ходят автобусы, но уверен, что раньше ходили… Раньше здесь был расположен достаточно внушительный свиноводческий комплекс (свинарник по нашему), со своим элеватором, водонапорной башней, административным корпусом и, естественно, огромным свино-хозяйством. Все это великолепие пришло в упадок и оказалось заброшено где-то в конце 90-х годов.
Сейчас, все находятся в полу-плачевном состоянии…

Заезжие страйк-пейнболисты, DOZOR-ные и другие игруны вносят свой вклад в разрушение, оставляя за собой барикады, непонятные надписи и другие характерные следы.

Кто-то привозит сюда старую технику и крушит ее, видимо в поисках драг-металлов. Около элеватора нашли груду электронных плат от разных теле-радио устройств.

Поднявшись на элеватор, можно с высоты обозреть былой размах комплекса.

Но, как гласила настенная надпись, лучше всего смотреть под ноги… это бывший элеватор, до глобального дестроя, между этажами проходили трубы, от которых сейчас остались одни дырки в полу и потолке.

Охотники за металлоломом оприходовали даже поручни на лестнице, судя по отсутствию коррозии в местах срезов, сделали это не так давно.

Ряды свинарников раньше были подсоединены к единой кормовой системе. Думается, питались хрюшки хорошо, грелись в свете электрических ламп и издавали смачные “хърю-хърю”.

Внутри остались только железобетонные загоны для свиноматок (ничего себе жЫвотное).

Запаха практически не осталось…

Хотя, по слухам бывалых, отмыться после пары дней проведенных на свиноферме, это задачка еще той сложности.

“Я милого узнаю по походке духану!”(с)

Впрочем, для нас так и осталось загадкой назначение центральной трубы. Вроде похоже на вентиляцию, но, судя по схемам в интернете, именно по ней подавался корм.

Вентиляция, вроде как, вообще независимая.

Контрольно-щитовая комната.

Естественно, со следами “цЫвЫлЫзации”…

А это, дорогие мои читатели, главная красная кнопка. Без нее, существование свинофермы было бы очень кратковременным… кнопки управления говно-механизмами, т.е. в прямом смысле, механизмами, которые сгребают продукты жизнедеятельности хрюней в главный коллектор.

Окно с видом на главный “проспект” фермы.

Естественно, нынче здесь ничего не работает, а кнопочки и рубильники представляют интерес лишь с фотографической точки зрения. 🙂

Обвисшие провода, точнее металлические стропы, на которые крепилось подвесное оборудование, след проводов здесь давно простыл…

Кто-то спутал свинарник с автосервисом.

А здесь, справа под железками, люк, если верить описанию устройства свинофермы, то он предназначен для контроля выгребаемого говна (уж простите), через этот люк контролируется ток отходов в сборную яму.

Внешне строения одинаковые, но внутри немного отличаются…

В одних разводили хряков, в других держали свиноматок с поросятами.

Vault Свинарник 17

Нет, я Вас не обманул, строений здесь действительно 14, однако все они соединены между собой сквозным коридором, который делит их на две части.

Строго здесь было и с пожарной безопасностью…

То жахнет пожар, не будешь знать куда бежать…

Запросто можно заблудиться.

А то и провалиться в говно-механизм и унестись в благоухающие дали. Кстати говоря, это дальний конец главного говно-механизма под центральным коридором.

Но если все хорошо, никто в панике не носится, а хряки мирно похрякивали. То, пройдя по мрачному коридору и миновав небольшую угловую комнатушку, сотрудники могли отправиться в административный корпус по другому коридору…

…уже с более веселенькой отделкой.

Некоторые не добегали и разбушевавшихся хряков приходилось отгонять камнями, зачастую с плачевными последствиями для неудачника. Шутка. 🙂

У администрации все всегда было хорошо и… весело.

Интересно, это инквизиторские приспособления для свиней…

На 7000 штук? 🙂

Увы, здесь никаких труб не сохранилось, от огромной системы вытяжек ничего не осталось…

Впрочем, что-то тут уж больно свинское происходило.

Где-то в интернете писали, что когда-то тут “братки” пытались бассейн и сауну устроить.

Не знаю, правда это или нет, но уж очень лабиринт комнат и сохранившийся стафф мне карантинную зону напомнил.

Брать образцы грязи и выяснять, что здесь происходилом на самом деле не стали… вернулись к своим транспортным средствам…


…перебрались в укромное местечко и устроили культруный отдых на свежем воздухе.


Шашлык, естественно, был свинной… самовар настоящий, чай был очень вкусен. История по расжиганию костра достойна запечатления в вековых фолиантах, но мы оставим ее за кадром. 😉
А как начало смеркаться, мы отправились по домам…
Что за конс-лагерь?
Это скорее свин-лагерь!