Не могу сказать, что заставило сделать остановку в этом небольшом городе. Новоржев находится в стороне от основных направлений и больших автомобильных трасс, а туристы даже не догадываются о его существовании. Жизнь течет своей чередой, а вокруг тишина и размеренность уютного провинциального города.
Главной достопримечательностью Новоржева является исторический музей, но он оказался закрыт. Больше ничего интересного про этот славный город в интернете не нашлось. Историю конечно знать надо, но весь колорит таких населенных пунктов обычно заключается в их внешней эстетике.

Фотография с трактором для привлечения внимания, а не для иллюстрации исторического музея. Сам музей находится на центральной улице в архитектурном сооружении начала прошлого века. Здесь же просто кто-то что-то разбирает на своем участке. Вообще всегда было интересно, чем люди живут в таких провинциальных городах? Да-да, я не журналист, чтоб приставать ко всем подряд с этим вопросом, но интересно же.
Танк Т-34-85. Как поговаривают, все эти памятники достаточно почистить, заправить и хоть сейчас в бой.

Оборачиваешься, а по дороге едет аццкий лесовоз… или просто лесовоз, но ведь номера! 🙂

Креативная реклама. Нет, в столице таких объявлений уже не встретить.

Местная торговая площадь. Видимо мёд пользуется меньшей популярностью чем книги.

Жилой дома типа барак со множеством деревянных пристроек.

Братская могила советских воинов и партизан, погибших в борьбе с фашистами. Вечная память героям!

Мопед не мой, я просто его сфоткал.

Back to USSR

Памятник Екатерине II, к слову сказать, основательнице города. Она могла, умела и практиковала.

Мотоблок с кузовом, очень популярное средство передвижения в этих краях.

А чо, геометрично.

Трансформаторная будка. В здании, стена которого видна слева на фото, находится тот самый исторический музей. Но это не точно.

Вот люблю такие небольшие и уютные городки, но маршрут сам по себе не проедет. Приходится возвращаться к машине и отправляться дальше.