Как только выехали с заправки на въезде в Самару зарядил дождь. Сначала небольшая морось, потом сильный дождь и как только добрались до центра города начался сплошной ливень. Дворники почти не справлялись с потоком воды на лобовом стекле, видимость упала до бампера впереди стоящей машины. Движение на дороге практически прализовало, машины двигались со скоростью пешехода, а людей к этому моменту совсем смыло с улицы. Ливневая канализация в городе не работает, на дороге в считанные минуты образовались глубокие лужи.

Вот, машина перед нами включает указатель поворота и перестраивается, мы совершаем похожий манёвр, объезжая какой-то синий автомобиль стоящий в луже. Уровень воды выше бампера пузотерки явно намекал, что машина встала с гидроударом.

На следующий день погода улучшилась и мы пошли гулять по городу. Но тут Самара опять подкинула сюрприз, музей Самара Космическая оказался закрыт на реконструкцию, а мы, практически, ради него сюда ехали. Ну ничего, свободно попали на другую площадку — Музей авиации и космонавтики.

Немного промокнув дошли до краеведческого музея, попасть куда можно только с единым билетом, который включает выставки которые нам не интересны. Музей почты оказался закрыт из-за изменения графика работы отделения. Дом-музей В.И. Ленина встретил вежливыми, но не приветливыми сотрудниками демонстрирующими всем своим видом — работать из-за вас приходится.

Культурная программа в этот раз получилась так себе. Но, справедливости ради, надо сказать, что музей Музей Самарского трамвая и троллейбуса понравился, как Военно-исторический музей и Дом-музей М.В. Фрунзе в которые заглянули на следующий день.

В общем, можете писать гневные комментарии, но всё равно скажем… Самара не понравилась в первый раз, когда мы оказались в перекрытом городе на 9 мая, не понравилась во второй раз, когда гуляли по городу и музеям по лютой жаре, не понравилась и в этот раз. Можно конечно выделить отдельные положительные моменты, но очарования не случилось — еще раз приезжать сюда совершенно не хочется.

