Творческая артель oTrip.ru
54 subscribers
1.19K photos
11 videos
3 files
546 links
Простые люди в сложном мире. Знаем мало, но пытаемся познать необъятное.
Download Telegram
Полустанок. Вагончик тронется, перрон останется - приходят на ум известные строки. Впрочем, пассажирские поезда сюда вообще не заходят. Индустриальная и железнодорожная романтика для любителей жанра.

#тениреальности
Иван Бровкин на целине. Часто слова советской идеологии ассоциируют с рубленными сухими штампованными фразами, постоянном акценте на патриотизм и коммунистическую сознательность. Такими же представляют и массовый кинематограф того времени. Но мы же знаем, что это нет. Одним из классических представителей массового кино конца 50-х и является фильмы про Ивана Бровкина - молодого парня из колхоза, которому нельзя с первого взгляда назвать эталоном. Но если в современных американских фильмах герой становиться личностью по воле случая или укусу насекомого, то советский парень, не лишенный хороших черт, планомерно под влиянием обстоятельств начинает меняться к лучшему. Можно сказать картина наивная и бесхитростная, но она и не призвана быть понятной только после спецкурса по искусству. В первую очередь люди должны увидеть свое отражение в героях и возможно тоже захотеть стать немного лучше. Рекомендуем это доброе и веселое кино, с прекрасными видами, которых так не хватает в городе.

#кинопосредам
Один день в Коломне. Погода выдалась на редкость хорошая и мы целый день гуляли по городу. Ну, знаете, что мы любим бесцельно шляться по городским улицам. Правда в этот раз оказалось, что в сегодня ночь музеем и главные музеи Коломны работают бесплатно. Не удержались. Заглянули в музей боевой славы и в краеведческий музей. Эх. Хороший город Коломна. Люблю сюда приезжать.
Екатерина Воронина. Сейчас в западном кинематографе популярна тема сильных женщин, пожалуй даже очень - так что изрядно набила оскомину. Но в тоже время советский кинематограф можно назвать первопроходцем этой темы. Ни один километр пленки был посвящен воспеванию женщин с сильным и волевым характером. Картина Екатерина Воронина один из ярких примеров таких фильмов. За полтора часа фильма мы увидим, как год за годом выковывался характер Екатерины, как из правдолюбивой девчушки-школьницы, мечтавшей стать капитаном, она, пройдя через горнило войны и работы в госпитале, станет начальником ответственного участка в порту. Врагами этой сильной женщины будут не мужчины, как по обыкновению бывает в современном кино, а проблемы, которые встречаются на жизненном пути, и она их преодолевает с высоко поднятой головой. А нам зрителям в награду еще достаются шикарные речные виды и кадры с трудовыми буднями порта. Не пожалейте время, пересмотрите фильм.

#кинопосредам