WoT: Легкие «светляки» танки

Самое распространенное мнение, что легкий танк в World of Tanks нужен исключительно в течение первых 30 секунд игры. Обычно «светляки» несутся вперед, обнаруживают артиллерию противника на чем и заканчиваются свое недолгое существование. Но «быстро слиться» это не единственная задача легко танка, гораздо интереснее играть, а также больше пользы команде, если легкий танк живет дольше и выполняет свои функции в течение всего раунда. А уж спектр применения ЛТ очень широк.

Первое направление, которое начал осваивать сразу после создания аккаунта, это советские тяжелые танки. Изучил Т-26, Т-46, Т-50 и… во-первых я уже понял, что тяжелые танки мне не нравятся и хочется играть на средних и, во-вторых, ветка Т-50 и Т-50-2 оказалась тупиковой (разул глаза, ага). Быстренько перескочил на БТ-2 и взялся за дело, но так как Т-50 оставил самые приятные впечатления, то решил не бросать и со временем «докачал» его до Т-50-2.

На сегодняшний день у меня в ангаре обитают два замечательных «топовых» легких танка Т-50-2 и AMX 1390. В будущем планирую открыть американский Chaffee и под занавес обзавестись «толстопардом» (VK 2801), но пока другие приоритеты… но речь не о планах. По сути дела, среди имеющихся в ангаре танков, настоящим «светляком» можно назвать только Т-50-2. Манера игры на французском AMX 1390 несколько отличается и больше похожа на игру средними танками, при чем очень злопакастными средними танками.

Поэтому самый классический мелкий пакостник «светляк» это Т-50-2… главное тут, это помнить основное правило: движение — жизнь. При чем движение должно быть осознанное, но похожее на хаотичное, дабы не позволить врагам сфокусироваться на вашей персоне.

А все это написал к тому, что хочу показать дорогому читателю небольшой ролик. Запись боя на карте Энск. Никакого взвода, просто спонтанная покатушка в состоянии когда другие танки «не прут».

Если отбросить основное «автор играть не умеет», то по результатам боя можно сделать несколько выводов… действовать надо с оглядкой на другие танки, удачно засветили обе арты в самом начале игры; несколько раз сфелил с управлением, не вписался в поворот, как следствие потерял скорость за что чуть не поплатился; неправильно просчитал действия вражеского светляка, в результате чего не успел на базу и команда лишилась двух артиллерий (посыпает голову мелом);

p.s. Может попробовать VOD по танку какому-нибудь сделать? Правда зачем, если всякие вспышки и жовы делают куда как адекватней. :-/